Российский Бизнес-Форум Стратегия «Голубого океана»

О книге Расширенное и обновленное издание книги, ставшей бестселлером на 5 континентах и переведенной на 43 языка. Мы привыкли думать, что конкуренция - это символ здорового бизнеса. Однако с каждым годом конкуренция становится все более и более напряженной, а борьба за симпатии потребителя и его кошелек - все более кровопролитной. Бизнес-океан окрасился в красный цвет, и выживать в нем становится все труднее. Авторы"Стратегии" уверены - нужно отойти в сторону и придумать нечто совершенно новое. И тогда в спокойных водах"Голубого океана" ваш бизнес добьется желаемого роста. Чан Ким и Моборн предлагают подробные инструкции по выведению компании из состояния конкурентного стресса и созданию совершенно новой бизнес-модели. Цитаты из книги Альтернативные отрасли Какие отрасли можно назвать альтернативными вашей? Почему клиенты выбирают между ними? Обратив особое внимание на ключевые факторы, которые заставляют покупателей выбирать между альтернативными отраслями, отбросив или снизив значение всех прочих факторов, вы можете создать голубой океан нового рыночного пространства.

РЕЦЕНЗИЯ: «Стратегия голубого океана» — тем, кто забыл об отличиях

Суть стратегии"голубого океана" в создании нового продукта, формировании не существовавшего ранее спроса, нового рынка, где практически отсутствуют конкуренты. Стратегия голубого океана — это отражение взглядов авторов на подход к маркетинговой стратегии развития компании с позиции творчества, а не войны — прямой конкуренции с бесчисленным количеством производителей схожих или аналогичных продуктов. Концепция"голубого океана" предполагает непременную успешность любого проекта, бизнеса, если у него присутствуют две черты: Новая ценность создается для потребителей с помощью инновационных товаров, инновационных методах их производства и принципиально новых способов продажи, которые рынок ранее никогда не предлагал; проект или бизнес должны иметь низкие расходы, которые обусловленны тем, что инновационный продукт не требует капитальных затрат, большого числа рабочих, расходов на продвижение и проч.

То есть, снижение издержек происходит за счет упразднения и снижения факторов, по которым идет конкуренция в отрасли. Авторы стратегии изложили теорию"голубого океана" в книге"Стратегия голубого океана"

Мир изменился и продолжает менятся дальше. Сейчас что-бы развивать свой бизнес необходимо предпринимать совершенно новые методы и.

Конкурентная борьба окрашивает его воды в алый цвет — гиганты борются за место на рынке, вгрызаясь друг в друга. Остальным обитателям пучины приходится отплывать в сторону или менять род деятельности. Первый предлагает борьбу в существующем рыночном пространстве, второй — создание пространства, свободного от конкуренции. Авторы книги приводят замечательный пример с . Его создатели изобрели небывалый продукт, сочетающий в себе цирковое, театральное и музыкальное искусство.

Как создать эту стратегию — и учат Ким и Моборн. Чтобы отвлечь потенциального бизнесмена от банальных идей, они разработали модель из четырех действий: Значение каких факторов надо понизить по сравнению с привычными для отрасли стандартами, а какие повысить?

Цирк Дю Солей, слышали о нём? Почему он имеет такой успех? Это не менее известная книга, чем сам цирк Дю Солей. Книга проливает свет на феномены бизнеса.

И тогда в спокойных водах «Голубого океана» ваш бизнес добьется желаемого роста. Чан Ким и Моборн предлагают подробные.

Друзьям и родным, которые наполняют смыслом наши миры Предисловие партнера Вы держите в руках книгу о конкуренции и инновациях. Точнее, о том, как при помощи инноваций вырваться из жесткой конкурентной схватки. И хотя авторы говорят о необходимости изобретения кардинально новых ходов в бизнесе, основная идея книги не является чем-то абсолютно новым. В свое время Джек Траут ввел понятие дифференцирования, развивая идеи Майкла Портера на тему конкуренции и позиционирования.

Алые океаны никогда не утратят своего значения и останутся фактором деловой жизни. Но когда предложение начинает превышать спрос, бороться за долю рынка хоть и необходимо, но уже недостаточно для того, чтобы поддерживать устойчивый рост. Компаниям следует выйти за рамки конкуренции. Чтобы получать новые прибыли и возможности дальнейшего развития, им необходимо создавать голубые океаны.

Найдя такую нишу, компании уже не приходится выбирать, заманивать покупателя низкой ценой или предлагать ему дополнительный сервис. Она делает высокоценностное предложение и может, соответственно, запросить высокую цену.

Чан Ким готов погрузить Беларусь в «Голубой океан»

Генеральный директор, Москва Кейс из практики детской школы-студии. Татьяна Тур — о методах создания пространства без конкуренции, сделавших успешным этот проект. По такому принципу я создавала детскую школу-студию.

«Стратегия голубого океана» – красивая метафора Чана Кима и Рене Моборн, которые рассказывают о том, как сделать бизнес.

Стратегии голубого океана — бизнес-ниша без конкуренции Стелла Заднепрянец Дорогой друг! Вы горите желанием начать свой бизнес! Но для этого, прежде всего, нужно выбрать нишу, в которой Вы будете работать. Это может быть что угодно: И тогда для Вас она станет самой лучшей, любимой, перспективной! Вы с энтузиазмом берётесь за работу… Но внутри Вас что-то гложет…конкуренты…Их так много!

А Вы слышали о Голубом Океане? Но возможно ли это? И всё-таки он существует! Стратегия Голубого океана — это стратегия ухода от конкуренции. В чём же состоит эта стратегия?

Голубой океан стратегия

Стратегия голубого океана Стратегия голубого океана — бизнес модель, описанная в одноимённой книге под авторством Ким Вичан и Рене Моборн. Труд увидел свет в и получил широкое распространение в западных бизнес сообществах. Модель освещает вопросы создания голубых океанов не существовавших доселе рынков с новым спросом.

Стратегия голубого океана, описанная в бестселлере Чана Кима и Успех компании сложился благодаря выгодной бизнес-модели.

Суть стратегии и пример поиска голубого океана Идея голубого океана — совсем не нова и в той или иной форме затрагивалась очень многими специалистами в области маркетинга. Да и звучит, согласитесь, намного лучше. Так что же такое, стратегия голубого океана? Этот вопрос подробно раскрывается в книге Чана Ким и Рене Моборн в одноименной книге. Авторы рассматривают все рынки как алые, то есть высоко конкурентные ассоциация с кровавыми баталиями на жестко конкурентных рынках и голубые, то есть свободные, глубокие, где никого кроме вас нет.

В чем идея голубого океана, и что вы — самый умный? Понятно, что любой хочет найти такой океан. Почему же одни его находят а другие все больше и больше увязают в конкурентных войнах? Дело в том, что надо отойти от привычных взглядов, и оценить ситуацию в целом, со стороны. Ну, например, в книге мне очень понравился пример с винами. Вино, как известно, напиток благородный и по-настоящему его оценить может очень небольшое количество людей.

Как создать свой голубой океан?

Сравнение военного противостояния и рыночной конкуренции прочно укоренилось в массовом сознании и кажется вполне логичным. Компании-конкуренты — это враги, сражающиеся друг с другом на поле боя. Они пытаются отвоевать свою часть территории — доли на рынке, выпуская продукты-заменители или предлагая аналогичные услуги с незначительными модификациями или по более низкой цене. Рынок, переполненный конкурентами, рвущими друг друга на части, похож на залитый кровью алый океан.

Написано немало книг и пособий, которые описывают стратегии ведения бизнеса и конкуренции в алом океане.

Мир бизнеса напоминает океан, населенный крупными хищниками и рыбой помельче. Конкурентная борьба окрашивает его воды в.

Стратегия голубого океана 15 марта Чан КимРене Моборн В прошлом аккордеонист, акробат и пожиратель огня, Ги Лалиберте сегодня руководит , одним из самых крупных канадских цирков, гастролирующих по всему миру. Постановки компании, созданной в году труппой уличных циркачей, посмотрели уже 40 млн человек в 90 городах мира. Спустя 20 лет после своего основания стал получать такие прибыли, которых . Оглушительный успех особо примечателен тем, что компания завоевала его в весьма неблагоприятных обстоятельствах.

Цирковая индустрия пребывает в состоянии затяжного упадка, ведь теперь более популярны другие зрелища: Даже дети, основная аудитория, предпочитают походам в цирк домашние . Вдобавок защитники прав животных все громче протестуют против участия в шоу зверей, а без этого цирк вообще невозможно себе представить. Что касается экономической стороны вопроса, то лучшие исполнители, которыми цирки всегда заманивали публику, зачастую соглашаются работать только на своих условиях.

В результате цирки теряют зрителей, а их издержки растут. Как же в столь сложных условиях удалось за десять лет увеличить свои доходы в 22 раза? Одна из первых афиш труппы гласила: Зарабатывая деньги, не боролся с и другими конкурентами и не пытался переманить к себе их зрителей. На зрелом, давно сформированном рынке он занял особую нишу, в которой у него не было соперников.

Стратегия голубого океана. ТОП 5 примеров стартапов