17. Инновационная политика предприятия: сущность, цель, задачи.

Приведены рецептуры и технологии производства нескольких видов мороженого на основе рыбного сырья. Рассмотрены положительные и отрицательные стороны концепции питания по группам крови. Проанализировано соответствие продуктов питания, рекомендованных при лечебно-профилактических диетах и концепции питания по группам крови. Неравномерность развития туристского комплекса иллюстрируется показателями туристской активности. Материал может быть интересен практическим работникам гостиничной отрасли, смежных сфер бизнеса, связанных с предоставлением услуг населению. Стратегическое решение этого вопроса обеспечит экономическую целесообразность активного внедрения инноваций в предприятиях общественного питания. Дана характеристика методов выявления мировых и отечественных тенденций развития инноваций, обозначены этапы разработки и внедрения инновационных ресторанных проектов, приведены примеры деятельности предприятий питания, использующих различные типы инноваций в производстве ресторанных услуг. Автором анализируются изменение предпочтений потребителя в массовом питании, влияние социальных сетей на потребительское поведение, а также на основании эмпирических методов исследования выявляются основные черты модели потребления в Республике Казахстан.

Инновационная политика организации

Рождественская Лада Николаевна Статья научная В статье обоснована необходимость перехода на аутсорсинг услуг общественного питания в учреждениях бюджетной сферы образования, здравоохранения и др. Стратегическое решение этого вопроса обеспечит экономическую целесообразность активного внедрения инноваций в предприятиях общественного питания.

Ожидаемые результаты - обеспечение качества и безопасности услуг для конечного потребителя, экономия бюджетных средств в учреждениях социальной сферы за счет освобождения от непрофильных функций, активное использование инновационного потенциала, накопленного в общественном питании Бесплатно Петренко Елена Степановна Статья научная Научная публикация посвящена анализу трансформации модели потребления услуг массового питания в условиях развития нового этапа современной экономики.

Этапы разработки стратегии инновационного развития: позиции бизнеса и его частей, а также разработки возможных направлений.

Разработка нового дифференцированного гостиничного продукта Разработка нового дифференцированного гостиничного продукта является одним из важнейших направлений маркетинговой деятельности. Этапами разработки дифференцированных гостиничных продуктов, как правило, являются: Важными этапами разработки дифференцированного гостиничного продукта является создание формы подачи гостиничного продукта, включая его дизайн, состав и создание современного гостиничного бренда.

Большое значение придается обеспечению качества дифференцированного гостиничного продукта и оценке его конкурентоспособности. Следующими шагами после обеспечения всех необходимых процедур создания дифференцированного гостиничного продукта является оценка его рыночной адекватности, которую понимают как соответствие данного дифференцированного гостиничного продукта требованиям ринку7, а также оценка отеля, то есть выявление соответствия экономических параметров данного продукта производственным и финансовым целям отеля: Поиск идей дифференцированных гостиничных продуктов.

Основные составляющие процесса поиска идей дифференцированных гостиничных продуктов - это анализ источников идей и применение творческих методов получения идей. Можно выделить три основных источника идей для создания дифференцированных гостиничных продуктов. Важнейший - это рынок, к тому же импульсы могут исходить как от потребителей, так и от конкурентов.

Желания клиентов, рекламации, типичные причины ремонта дают важную информацию для улучшения гостиничных продуктов.

Научный руководитель доктор экономических наук Быкова Ольга Николаевна Официальные оппоненты: Миклухо-Маклая, 55 а С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Российского государственного института интеллектуальной собственности. Вопрос об уровне отечественного сервиса является сегодня актуальным как никогда. Ведь, приобретая любой товар, мы покупаем также и услугу по его продаже и доставке потребителю. К товару всегда прилагается услуга — и при наличии примерно одинакового у всех ассортимента клиент пойдет туда, где ему чего-то добавят — тепла, заботы, красивую упаковку или бесплатный совет.

Современный российский покупатель постепенно привыкает к тому, что он делает выбор на заполненном товарами и разнообразными услугами новом российском рынке.

гостиничного бизнеса» для студентов приема года. (основная персонала. 6. Аттестация персонала: основные виды, компоненты, этапы. 7. Приемы разработки и выбора управленческих решений в условиях Кадровая политика в гостиничном и ресторанном менеджменте: сущность, виды.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни.

А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд.

Ваш -адрес н.

Главная Развитие рынка гостиничных услуг в Беларуси Гостиничное хозяйство является неотъемлемой частью индустрии туризма — одной из наиболее доходных и динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Основные — обслуживание материально-технической базы гостиницы ее персоналом например, заселение и выселение из гостиницы, уборка номеров и т.

В Беларуси туристическая деятельность находится на стадии реформирования и становления. Так, по официальным данным, на конец г. Как видим, наблюдается положительная тенденция. Однако коэффициент загрузки г.

Статья посвящена проблематике инноваций в сфере услуг, в частности в индустрии и инструментов политики применительно к сервисным инновациям [5, с. выявить существующие потребности на этапе разработки инноваций, . 1).3 3 Предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, по мнению.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Инновационные процессы и их влияние на управление предприятиями индустрии питания. Классификация инноваций в индустрии питания как объекте инновационного управления. Инновационные проекты и оценка их окупаемости и эффективности Глава 2. Анализ тенденций развития индустрии питания. Исторические этапы развития инноваций в индустрии питания.

Современное состояние, тенденции и перспективы развития индустрии питания Реализация инновационных проектов на предприятиях индустрии питания. Кооперационная стратегия как форма инновационного развития предприятий индустрии питания в регионе. Инновационные проекты сетевого предприятия питания. Инновационные подходы в управлении, учете и анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятий индустрии питания. Смена приоритетов экономической политики страны выдвинула в число актуальных инновационные аспекты.

Инновации определены как одно из пяти, наряду с институтами, инфраструктурой, интеллектом и инвестициями, приоритетных направлений социально-экономического развития России. По утверждению американского экономиста Джеймса Брайта, инновационный процесс единственный в своем роде, объединяющий науку, технику, экономику, предпринимательство и управление.

Перспективы внедрения инновационных методов управления в индустрии гостеприимства

Москва, шоссе Энтузиастов, д. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института международного права и экономики имени . Автореферат разослан 23 марта г. Ученый секретарь диссертационного совета Е. В современных условиях Россия ставит перед собой амбициозные, но достижимые цели долгосрочного развития, заключающиеся в обеспечении высокого уровня благосостояния населения и закреплении геополитической роли страны как одного из мировых лидеров. Единственным возможным способом достижения этих целей является переход экономики на инновационную социально-ориентированную модель развития.

В статье необходимость внедрения инновационных подходов на рынке этапы разработки и внедрения инновационных ресторанных проектов, и организации ресторанного и гостиничного сервиса, [email protected] в ресторанном бизнесе получили новые направления фри-фло (ресторан « Грабли»).

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Автором исследуются особенности международного опыта внедрения, оцениваются преимущества западных подходов к управлению инновациями, изучается классификация инновационного управления с точки зрения стратегического менеджмента и конкурентной политики компаний, оцениваются перспективы внедрения инновационных технологий и методов управления в индустрии гостеприимства. Выход России на новый уровень хозяйственных отношений, характеризующийся началом активных интеграционных процессов в мировую экономическую систему, создает предпосылки для появления более жестких требований к повышению конкурентоспособности страны, технической реконструкции устаревшего производственного аппарата и привлечение в действующее производство инвестиционных капиталов.

Успешность гостиничного предприятия зависит от множества факторов: Однако, в условиях роста инвестиционной привлекательности гостиничного сектора, для выживания на рынке и достижения необходимых конкурентных позиций гостиницам недостаточно соблюдать высокие стандарты сервиса. Именно поэтому в гостиничном бизнесе в качестве практического инструмента повышения эффективности деятельности активно используются инновационные технологии.

В этой связи возрастает необходимость и значимость разработки и применения инновационных методов управления гостиничным хозяйством.

Социальные инновации в гостиничном хозяйстве

Темы практических занятий Тема 1. Сущность и классификация инноваций. Основные свойства, критерии инновации. Критерии выделения типов инноваций: Базисные и улучшающие инновации, особенности их динамики.

ПК способностью к разработке и внедрению инновационных технологий формулировать проблемы,задачи и стратегии развития гостиничного хозяйства . Инновации в ресторанном бизнесе. Этапы создания инновационного проекта. Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Важным элементом, обеспечивающим системный подход к разработке и внедрению нововведений, механизмом реализации инновационной стратегии выступает инновационная политика предприятия, которую можно определить как отношение руководства предприятия к инновационной деятельности, официально выраженное в целях, принципах, направлениях и формах осуществления. Инновационную политикуможно представить в рамках трех основных элементов: Инновационная политика предприятияпредставляет собой совокупность целей, стратегий и мер по развитию инновационной деятельности, разрабатываемых руководством и научно-техническими службами.

Она является составной частью научно-технической и экономической политики предприятия и определяет направления инновационной деятельности и меры по стимулированию ее развития. Основная цельинновационной политикизаключается в повышении конкурентоспособности продукции, предприятия и его экономических показателей на основе разработки и реализации инновационных проектов и программ.

Однако цели инновационной деятельности компании зависят от ее специфики, внешних условий и характеристик внутренней среды и могут значительно варьироваться. Инновационными задачамипредприятия могут быть: В качестве основных принципов инновационной политикипредприятия можно предложить следующие: Этапы формирования инновационной политики предприятия. Последовательность формирования инновационной политикина предприятии можно представить несколькими основными этапами.

Анализ состояния инновационных процессов в предшествующем периоде и выработка рекомендаций. Основной целью проведения такого анализа является изучение динамики, масштабов, форм и эффективности инновационного развития на предприятии в ретроспективе.

ИННОВАЦИИ В СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ Рабочая программа дисциплины

Строго придерживаться выбранной линии Удержание уровня обслуживания выше чем у конкурентов, добавляя новую линейку услуг 1. Стратегические цели формулируются на основе задач развития экономического объекта и отражают его долгосрочные экономические интересы как субъекта хозяйствования. При большом разнообразии подходов к определению направлений выработки стратегических целей и их структурирования решающим остается следующий тезис - для коммерческих организаций целевая ориентация так или иначе связана с получением прибыли.

механизм и этапы работы с моделями современного программного гостиничном и ресторанном сервисе, курортном деле и туризме; на эффективность туристического бизнеса. 1. 1. 15 . Понятие и сущность инновационной политики. Понятие «услуга-новинка» Процесс разработки новой услуги. 1-й.

Проблемы развития национальной инновационной системы . Предложены направления модернизации промышленности в контексте перестройки национальной инновационной системы и мероприятия по ее поддержки со стороны государства. Доказано, что инновационное развитие страны предоставит конкурентные преимущества в условиях современного европейского и мирового рынков.

Статья написана на русском языке Гладенко И. Сбалансированная система показателей в структуре мониторинга инновационной деятельности предприятия . Обоснованы критерии интерпретации результатов мониторинга при их статической и динамической оценке. Статья написана на русском языке Близнюк Т. Проблемы формирования инновационного потенциала украинского предприятия . Проанализированы факторы среды, находящиеся во взаимосвязи с инновационным потенциалом предприятия.

Предложена схема управления инновационной восприимчивостью как основной характеристикой инновационного потенциала промышленного предприятия. Разработаны и представлены этапы повышения инновационной восприимчивости украинского предприятия. Статья написана на русском языке Тишенко Д. Обоснование целесообразности инновационной деятельности предприятий в регионах Украины .

10.6. Инновационная политика

Этапы разработки стратегии инновационного развития: В качестве цели инновационного развития могут выступать: При построении иерархии целей предприятия могут быть использованы методы экспертных оценок. -анализ , определение стадии жизненного цикла продукции. Для определения существующей позиции бизнеса и его частей, а также разработки возможных направлений развития могут использоваться модели портфельного анализа матрица Бостонской консультационной группы, модель МакКинси и др.

Необходимо определить состояние ключевых показателей инновационной активности:

Виды проектов. Этапы разработки инновационных проектов. Роль и характер . Региональная инновационная политика. Инновационная деятельность в гостиничной сфере. Инновации в ресторанном бизнесе.

Особенности процесса внедрения инноваций в сферу услуг Менеджмент сегодня — это прежде всего управление на основе постоянных нововведений. Важнейшей составной частью менеджмента становятся инновации — процесс постоянного обновления во всех сферах предпринимательства. За последние лет отечественный сервис освоил множество разновидностей услуг, с которыми общество советского периода впрямую не сталкивалось консалтинг, инжиниринг, лизинг, игровой и шоу-бизнес и др.

Своеобразным импульсом в деле освоения сервисных инноваций оказался финансовый кризис г. В неблагоприятных экономических условиях многие предприятия сервиса были вынуждены быстро реагировать на требования стремительно меняющейся конъюнктуры и потребительского спроса. В этот период шло интенсивное совершенствование прежних видов и направлений сервисной деятельности, появлялись новые для российского общества виды и направления услуг, разрабатывались оригинальные сервисные продукты.

Необходимость внедрения инноваций стимулируют конкурентная борьба и целый ряд других требований рынка. Важность их использования также обусловливается изменениями демографического, экономического и социального порядка, меняющимися потребительскими запросами и желаниями потребителей, изменениями в психологии современного человека. С середины х гг. В мотивации туристских поездок усиливается влияние активных форм отдыха; модными видами туризма стали экзотические туры; в мотивации туристских поездок проявляется спрос на удовольствия и смену впечатлений; расширение круга потенциальных потребителей туристских услуг.

Все новые категории лиц вливаются в туристское движение. В качестве перспективных целевых групп рассматриваются одинокие люди и бездетные пары, пожилые люди, работающие женщины; изменение возрастной структуры путешествующих — их старение, то есть увеличение удельного веса пожилых лиц в обшей совокупности туристов; специализация и индивидуализация спроса. Туристы все больше предпочитают индивидуальные поездки, выбранные по собственному вкусу.

8 шагов к успешному планированию продвижения ресторана

До выхода из хозяйственного поля банкротства или изменения вида деятельности. При этом осваиваются новые продукты и рынки, а также выпускается"старая" продукция. Такое сочетание создает определенный запас прочности для фирмы, обеспечивает эффективное перераспределение ресурсов и, в конечном счете, положительно сказывается на развитии организации. Анализ предпринимательской деятельности в развитых странах показывает, что малые и средние фирмы, даже при рискованной деятельности, играют новаторскую роль в развитии наукоемких высокотехнологичных производств, в быстром освоении новшеств.

Крупные корпоративные структуры также тяготеют к инновациям, поскольку имеют для этого большие материальные и финансовые возможности для освоения базовых, стратегических новшеств. Предпринимательская деятельность в туристской сфере В организации путешествий первыми предпринимателями были купцы, перемещавшиеся из одного места в другое в поисках товаров и рынков сбыта.

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса . Перечислить этапы разработки инновационной стратегии развития . Социальные медиатехнологии в маркетинговой политике гостиничного предприятия.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются.

Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий.

Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких. Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно.